domingo, 25 de marzo de 2012

Mona de Pascua

Buenas....han pasado las fallas y prácticamente estamos a punto de empezar con las fiestas de Semana Santa.
Este año tenía pensado hacer unas Monas de Pascua, muy típicas en Valencia. Pues bien, hoy hemos hecho la primera prueba

TiC TAC TIC TAC
  • 500 gr de harina
  • 1 pastilla de levadura fresca - 25 gr
  • 80gr azúcar
  • 200ml leche tibia
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
Lo mezclamos todo muy bien en un bol, cubrimos con un trapo y lo metemos en el horno 20-30 min a 50 grados.

Dividimos la masa en 4 partes y moldeamos al gusto las 4 monas, volviéndolas a meter en el horno 10 min a 50 grados, para que la masa vuelvaa subir.

Sacamos las monas, las pintamos con una mezcla de yema de huevo con un poquito de leche y decoramos con anisetes de colores, almendras, fideos de chocolate y por supuesto con el huevo cocido que previamente hemos coloreado con colorantes alimentarios.






Mientras tanto hemos precalentado el horno a 200 grados. Metemos de nuevo las monas 15-20 minutos mas , controlando que no se cuezan demasiado....y ....

¡¡¡ Aquí están nuestras Monas de Pascua!!!




Por cierto, no hay que olvidarse de contarle a nuestros niños que se hace con el huevo duro de la mona antes de comerlo.....TU LO SABES???


1 comentario:

  1. Me muero de curiosidad... ¿qué se hace con el huevo? Desconozco esta tradición. Un saludo y felicidades por este blog.

    ResponderEliminar